注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休閑泼尔卡

有朋自远方耒,不亦乐呼!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一叶秋语 (40首音质非常好的纯音乐)  

2013-09-01 09:08:19|  分类: 音乐专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
  
一叶秋语

一叶秋语 - 云雾青山 - 云雾青山博客

  

泡了一杯浓茶,没饮,只是静静地感受杯中散发出来的香气。窗外还下着雨,越发有秋的味道。想起友说:“独爱秋了。”

秋,在四季中,不独爱,却最爱。它,总是撩人心绪,带着淡淡的甜蜜的忧伤,又带着些许的美好与残忍。它,宛如江南的青石小巷,虽然漫长,但又有尽头。

在初秋的雨夜里,听阿兰的《你到底爱谁》,就这样沉浸在回忆里,做个怀旧的人。“爱过才后悔,想要用酒来麻醉。如果相爱是眼泪,就让我们用真心去面对。”多么令人惆怅的句子,只要一触碰,泪就落了下来。

一叶秋语 - 云雾青山 - 云雾青山博客

 那些远去的时光,远去的人与故事,就这样在这雨夜里,歌声里重现,仿佛只在昨天,却为何又早已远在天涯。

无所谓。很喜欢这三个字,如果一切真的无所谓,那么,是否该接受季节的轮回,岁月的流逝。或许,当我以为一切无所谓的时候,其实一切已经有所谓。

不记得是什么时候开始读席慕容的诗,只知道一直喜欢她的那首《与你同行》,“我一直想要,和你一起,走上那条美丽的小路。有柔风,有白云,有你在我身旁,倾听我快乐和感激的心。我的要求其实很微小,只要有过那样的一个夏日,只要走过,那样的一次……”

多少次,渴望着能与你同行,哪怕只是短短的一个有阳光的午后,抑或一个有着落日的黄昏,然而,这只不过梦一场,你我早日渐行渐远。抬眸回望,一路上走过的风景,遇见的人,我记得多少?别人又怀念多少?

 
 

 有时候,觉得令人啼笑皆非的,不仅仅是人生,还有我们自己,多少次,想要留住一些风景,挽留一些人,到最后,记忆的扉页里又洛下了多少痕迹?生命中又有多少人可以陪你一起同行?你曾在乎的人,爱的比自己还深的人,是否也如同这个季节的落叶般,随风而逝,或在时间中化成灰烬。

一直以来都让自己放下曾经,珍惜当下。做一朵红尘之外的素菊,有着遗世的安静。无论何时,无论何种心情,守着一方脚下的净土,守着一缕菩提的光阴,守着一段不老的故事,慢慢地、波澜不惊地优雅度日,尔后在不经意间同时光老去。然而心底的情感如同秋的落叶一样,被萧萦的模样酝酿出一种难以言说的忧伤,没有了归依,没有了方向。(网络文)


 

懂得,是生命中最美的缘。 - 云雾青山 - 云雾青山博客

懂得,是生命中最美的缘。 - 云雾青山 - 云雾青山博客

云雾青山博客欢迎您

 


 
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018