注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休閑泼尔卡

有朋自远方耒,不亦乐呼!

 
 
 

日志

 
 

视频:北医大柯瑞教授健康讲座全集  

2013-07-07 08:49:59|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康格言:地位是临时的,荣誉是过去的,金钱是身外的,只有健康是自己的。

世界保健专家们提了三个里程碑:1、平衡饮食; 2、有氧运动; 3、心理状态;世界公认寿命指标:45岁以内,一律是青、壮年,45-60岁是中年,61-75岁是老年前期(准老年),76-90是老年。

国际上公认的只有六种饮料是保健的,什么道理呢,就是必须有防病、治病作用:

1、绿茶。非红茶,第一个作用是绿茶里面含有茶多酚,茶多酚是抗癌的,所以在饮料里面最好的抗癌物质是茶多酚。茶文化在中国最久,兴于唐而盛于宋。很多皇帝都是喝茶有名的,尤其是乾隆,他一天喝三遍茶,早中晚,史记上记载他85岁高龄的时候想让位给嘉庆,老臣跪下来说国不可一日无君,他的回答是君不可一日无茶。他在230个皇帝里面寿命最高,89岁死的。要知道,在那个时代是人到70古来稀。 日本人做了调查,一天喝四杯茶就可以使癌细胞不分裂,即便是分裂也能推迟9年以上,所以日本开展了一杯茶运动,从小学开始必须喝一杯茶。第二个作用,绿茶里含氟最多,苏东坡在东坡杂记里面说到,每天吃完饭拿中下等茶漱口,其目的是坚固牙齿。日本人给他发展了,不但坚固牙齿,而且消灭菌斑。第三个作用,含有茶丹宁,柔润我们的血管,防止血管硬化。第四个作用,夏天出汗会降低我们的钾,总没有劲,喝茶可以把钾给补上。

2、红酒。红葡萄酒,非白葡萄酒。最近才知道,红葡萄的皮上有个东西叫逆转醇。第一个作用,抗自由基,可以延缓衰老,人衰老的原因是随着年龄的增长产生自由基,对抗我们的DNA(蛋白代谢),所以人表现出衰老。葡萄酒每天不能超过100-500ml,白酒不能超过10ml,啤酒不能超过300ml,少量饮酒健康之友。第二个作用,抗氧化,防止心脏病。第三个作用,防止心脏突然停搏(猝停),血脂过高可以使心脏突然停搏。30-50岁死亡率高于老年人,每两个人就有一个高血脂,心脏容易突然停博。注意过大过粘过硬食物容易引起心脏猝停。不建议老年人早上出去锻炼,早晨体温高,基础体温,基础血压都高,对脏气不利。尤其是肾上腺素要比傍晚高四倍,所以我们的心脏多少有点毛病。第四个作用,能降血亚、降血脂。 海南三亚,有800多人超过100岁,一个南山小区就有90多人超过100岁。得出三条经验:第一条,劳动者;第二条,杂食者;第三条,乐观者。没有一条跟有钱人有关系。我们人体需要弱碱。

3、豆浆。牛奶含的乳糖,不易吸收,豆浆含的瓜糖100%吸收,而且豆浆含有的钾、钙、磷、镁不少于牛奶。且牛奶不含抗癌物质,豆浆含五种抗癌物质,尤其是叶黄铜专门预防和治疗乳腺癌。但也不必停牛奶定豆浆。 4、酸奶。非纯奶,起到维持菌群平衡的作用,能使有益的细菌生长,有害的细菌消灭,所以是防病的。注意酸奶应注意保存在冰箱里,有条件应长期食用。

5、骨头汤。骨头汤能起到抗衰老的作用。这是由于人体骨胳中最重要的是骨髓,血液中的红、白细胞等就是在骨髓中形成的,随着年龄的增大和机体的老化,骨髓制造红、白细胞的功能逐渐衰退,骨髓功能降低,直接影响到人体新陈代谢的能力。而骨头汤中含有的胶原蛋白正好能增强人体制造血细胞的能力。所以对于中老年人来说,喝些骨头汤加以调理,可以减缓骨骼老化;同样,骨头汤也能有利于青少年的骨骼生长。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018