注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休閑泼尔卡

有朋自远方耒,不亦乐呼!

 
 
 

日志

 
 

浙江陆雅彬被美11所名校录取  

2013-07-11 09:34:32|  分类: 閑情綠地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆雅彬

                                                                                               陆雅彬

    “伯克利大学、纽约大学、哈弗福德……”浙江永康17岁女孩陆雅彬以SAT1得2220分(满分2400分)、SAT2满分、托福109分(满分120分)将世界排名前30位的11所美国名校全部收入囊中。这位从小独立、爱思考、有爱心的女孩,成功的秘诀到底是什么?

    陆雅彬出生于1995年11月,家住城区,父母为经商人士,整天忙忙碌碌,一番思量,父母决定将小雅彬送到上海一所民办幼儿园就读。小小年纪被送到千里之外,给女儿的定位是:快乐读书、快乐成长。从初一开始,陆雅彬学会了做饭、洗衣。每天,她都会乘坐地铁或公交车,从借住的老师家里赶到学校。短短几年,她对上海的交通网络了如指掌,俨然成为一张“活地图”。

    记忆力超强 3天熟背上千单词 圆周率能背到小数点后380位 从幼儿园开始直到高中,同学们均送她一个可爱的外号:背帝。

    陆雅彬爱看书,看的书也特别,如《老子》、《鬼谷子》等。雅彬称:“我常常逼着自己不停思考,脑子里会不停地想一些问题。” 陆雅彬去年开始就为出国留学做准备。她爱思考的特点反映在她申请留学的文章中。文章是关于手语的内容,陆雅彬通过自己平时的观察和思考,把手语当作一门艺术,从手语的语言性和文化性方面来论述。欧伯林学院院长写了一封亲笔信评价她的信文章:“你关于‘手语’的讲述我们很欣赏,非常期待你的加入!”

    陆雅彬表示,学习只是生活的一小部份,她是学校社团活动的积极份子。高中期间,她成功发动一批同学,成立了一个关于头脑风暴的社团,活动项目获全国三等奖。 老师这样评价她:“学习习惯良好、课业成绩优秀、社会实践经验丰富、综合素质能力比较强。”

    陆雅彬家庭条件优越,但她衣着随意简朴、言谈淳朴。陆永江说:“小雅彬从小就没物质要求,从不用奢侈品。前五年给她买了只普通手机,用得外壳烂了也舍不得换掉。”但她10岁随父母到泸沽湖旅游探险,看到破旧不堪的教室时,向父母提出捐款建学校。 陆雅彬有一次到脑瘫儿童康复中心,看到一名小男孩被绑在椅子上,心里很难过,那一刻她问自己:人究竟为什么活着,要如何好好活着?她陪那个男孩玩了一个多小时。陆雅彬的妈妈说,女儿有颗善良的心。

    中考时,陆雅彬的父亲陆永江希望女儿报考上海市最好的高中上海中学,然后考北大清华。但陆雅彬放弃了参加高考,选择直接去美国读大学。

    陆永江希望女儿选择名列美国公立大学榜首的加州伯克利,但陆雅彬选择了哈特福德文理学院。陆雅彬表示:“文理学院,全部是教授亲自上课,甚至连诺贝尔奖得主也为本科生授课,这是综合大学所没有的,而且又是小班制,师生比例8:1,学生能够学到更多东西。”

温馨提示文章图片來自网络

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018